IL LIQUORE - "PADRE PEPPE"  
   

  Nel cuore del centro storico della cittadina murgiana, a pochi passi dalla Cattedrale, si produce dai primi anni dell'800 un corposo rosolio che nasce da un grande e frondoso albero, qui di casa: il noce. Il nome ha origine da un frate cappuccino, Frà Giuseppe Ronchi , antenato degli attuali proprietari, che, ritiratosi in preghiera sulla murgia barese, dette origine al gustoso elisir mettendo a macerare noci verdi, spezie ed altri aromi in spirito di vino.
  La Famiglia Striccoli, dal 1832, usando sempre gli stessi procedimenti di preparazione ed invecchiamento, imbottiglia un liquore corposo con una gradazione di 42° che del Frate antenato ha conservato il nome;  Padre Peppe.

Il liquore "Padre Peppe"

  L'elisir "Padre Peppe" e' un liquore confrontabile solo con liquori di pari gradazione e prodotti per infusione a freddo. L'invecchiamento per un periodo medio di quattro anni e la preparazione artigianale dell'infuso incidono sensibilmente sui costi di produzione. Non e' un amaro. Gli amari hanno una gradazione che va dai 26 ai 32 gradi. Di conseguenza anche il prezzo non va confrontato con essi.

  Il Padre Peppe e' un liquore con un ampio campo di utilizzo:

  • liscio viene usato come digestivo o come correzione nel caffè;

  • riscaldato con aggiunta di una piccola stecca di cannella e' un ottimo punch;

  • può essere utilizzato sul gelato e per comporre degli ottimi affogati;

  • freddo con aggiunta di acqua e ghiaccio e' un buon dissetante.    

     

   

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